★★★ 最近「食の安全」という言葉をよく耳にします。 “安全な食べ物” は自分の五感をフルに活用して、見極めないといけない状況になっているようです。できることから始めてみましょうか・・・ ★★★
 ◇レシピ
チョコピーさんの “梅” レシピ わが家の “梅” 活用法 お い も
 ※お知らせ  ゴーヤレシピ集 『“ゴーヤー” のこんな食べ方、ご存知ですか?』は、
『バーチャルタウンいいだ』 ◇つくって食べる へ引っ越しました。ぺこ <(_ _)>
 天然酵母でパンを焼こう!
レーズン酵母 パンレシピ1 基本のパン/ 素材別 レシピ ( ライ麦粉、ミューズリー etc. )
レーズン酵母 パンレシピ2 パウンドケーキ型用 レシピ / “ key's special”
レーズン酵母 酵母作り エキス作り/ パン種作り/ 基本のパン作り
ホシノ天然酵母 紅茶酵母
 ※お知らせ  レーズン酵母の採取方法、パン種の作り方などパン作りの詳細を、
『バーチャルタウンいいだ』 ◇つくって食べる に掲載しました。   2005.12.1
「食」何にこだわりますか?
栄養バランスを簡単チェック! ―四群点数法をご存知ですか?―
「食の安全」を問う
食品添加物を知る 1.食品添加物とは・・・
2.食品添加物の種類―用途別
3.食品添加物とどう付き合う
食に関する話題・・・
お気軽に、
BBSにお寄せ下さいネ!
食品選びのポイント
遺伝子組換え作物・加工品を食べますか?